Planteur cocktail alcoolisé

Le planteur fait maison

Le planteur est le cocktail le plus connu des Antilles Françaises dés l’avion, il est proposé en apéritif pour mettre déjà les voyageurs dans l’ambiance. Plusieurs pays revendiquent la recette du planteur et dans les Caraïbes les recettes diffèrent. Je dirais même que chaque famille à son ingrédient incontournable : jus de maracudja, une touche de vanille, zeste de citron vert…
Je vous partage celle que mes parents ont l’habitude de faire pour recevoir.

Qui va pouvoir crânez devant la famille et les amis avec un planteur fait maison ? C’est vous !

On se lâche, on bronze, on danse mais n’oubliez pas que le planteur comme toute boisson alcoolisée est à consommer avec modération.

punch fruité des Antilles

LA RECETTE

Préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 journée

Ingrédients

– 1 L de jus de goyave
– 1 L de jus d’orange
– 1 L de jus d’ananas
– Le jus d’un citron vert
– 80 cl de rhum blanc
– 2 pincées de cannelle fraîchement râpée
– 1 pincée de muscade fraîchement râpée
– 20 cl de sirop de grenadine
– 4 à 5 gouttes d’Angostura aromatics bitters

Préparation

– Dans un saladier, versez le rhum, les jus, l’Angostura, le sirop de grenadine et les épices. Mélangez le tout et placez le saladier couvert au réfrigérateur pendant une journée.
– Le planteur se consomme très frais, avec des glaçons selon les goûts.

Mon grain de sel

Le rhum vieux peut remplacer le rhum blanc et c’est encore meilleur avec. Le seul hic, c’est le prix plus élevé.
Les épices fraîchement moulues ou râpées sont plus intenses en goût.
La préparation peut devenir plus foncée quand le planteur est préparé la veille ou 2 jours avant, c’est dû à l’oxydation. Ça ne change rien au goût.
Le planteur peut être consommé au bout d’1 à 2h, je cite ma mère :  » On punch plantè rapid pou invité inatandu. » Cela donne en français : » Un punch planteur rapide pour des invités à l’improviste.

Planteur punch
Punch aux fruits planteur
Planteur cocktail alcoolisé

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