bol de billes de melon, pastèque, feta et basilic

Salade de pastèque, melon, feta et basilic

Mon plan anti-canicule se trouve dans la pastèque colorée, gorgée d’eau et de soleil encore plus rafraîchissante après un passage au réfrigérateur. La salade pastèque, melon, feta avec des touches de basilic pour donner encore plus cette sensation de fraîcheur qui nous manque tant !

J’attendais avec impatience de vous proposer cette recette que j’apprécie quand le soleil tape fort. Les textures, les différentes couleurs font de cette salade un repas gourmand et appétissant. Rien qu’en tapant ses quelques lignes, j’ai envie de m’en refaire un bol.

Quelques conseils pour réussir votre recette

Ciselez le basilic en dernier évite qu’il noircisse ( s’oxyde). Il est important de bien le mélanger à la salade.
Choisissez une feta au lait de brebis de qualité.

Il est temps de passer à la recette.

La recette

Pour 1 personne Préparation : 20 minutes Repos : 20 min (facultatif) Coût : Bon marché Niveau : facile

Ingrédients

  • 215 g de pastèque
  • 150 g de melon
  • 100 g de feta
  • 15 feuilles de basilic garder quelques feuilles pour la présentation

La vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de condiment balsamique blanc
  • 1 tour de moulin à poivre ou 5 baies

Matériel
Une cuillère parisienne
Un couteau de chef ou un couteau à pain
Un petit bol
un fouet à sauce ou une fourchette
Un récipient avec couvercle
Une planche à découper

Préparation

  1. Laver avec de l’eau vinaigrée la pastèque, le melon et les feuilles de basilic. Bien sécher le basilic.
  2. Couper en deux le melon. Prélever la chair du melon avec la cuillère parisienne pour faire des boules. Mettre les boules dans un récipient.
  3. Faire la même chose avec la pastèque.
  4. Couper la feta en cubes. L’ajouter au melon et à la pastèque.
  5. Faire la vinaigrette. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger au fouet. Verser sur le reste de la salade.
  6. Ciseler finement le basilic et le verser sur le reste de la préparation. Mélanger bien le tout. Refermer le récipient et mettre au frais 20 minutes.
  7. Au moment de servir, la salade de pastèque, melon, feta et basilic déposer quelques feuilles de basilic au centre du bol.
watermelon bowl
bol de billes de melon, pastèque, feta et basilic

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